Mittwoch, 26. März 2014

Feldsalat mit Äpfeln, Champignons und Blauschimmelkäse-Pumpernickel-Talern



Blauschimmelkäse liebt man oder hasst man. Ich dagegen gehöre zu den Liebhabern von diesem kräftigen Käse. Dies ist meiner Meinung zwar eher ein herbstlicher Salat aber trotzdem immer wieder ein Genuss. Knackige Apfelspalten, nussig aromatische Champignons, frischer Feldsalat und pikant würziger Blauschimmelkäse.
Feldsalat Äpfel Champignons Blauschimmelkäse








 






Die Zutaten (2 Portionen)















  • 100 g Feldsalat
  • ½ Apfel (Pink Lady)
  • 75 g Champignons
  • ein paar Pumpernickeltaler
  • 50 g Blauschimmelkäse (Bleu d'auvergne)
  • Für das Salatdressing
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Den Feldsalat gut waschen und trocken schleudern. Den Apfel halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden). Die Champignons mit einem Küchentuch sauber reiben und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220C (Umluft) vorheizen. Den Blauschimmelkäse in Stücke brechen und auf den Pumpernickeltalern verteilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Backofen für etwa 3-4 Minuten überbacken. Für das Salatdressing alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Den Feldsalat zusammen mit den Apfelspalten und den Champignonscheiben in eine Salatschüssel geben und miteinander vermengen. Das Dressing darüber träufeln und mit den überbackenen Blauschimmelkäse-Pumpernickel-Talern anrichten.

Feldsalat Äpfel Champignons Blauschimmelkäse
Ich bin gespannt auf Eure Kommentare zu diesem Salat.


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