Donnerstag, 10. April 2014

Quesadillas

Quesadillas

Ein super leckerer Snack!!! Dieses Rezept stammt aus Nigella Lawson´s Kochbuch "Nigella Express". Es geht schnell und ist eine super Abwechslung und Alternative zu einem Sandwich. Ich habe das Rezept nach Gusto etwas abgewandelt und habe das genommen, was ich gerade da hatte. z.B. backe ich die Tortillas selbst, denn zum einen schmeckt Selbstgemachtes einfach besser und zum anderen geht es schnell!!!















Die Zutaten (2 Portionen)














  • Für die Tortillas (2 Stück)
  • 75 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Msp Backpulver
  • 40 ml lauwarmes Wasser
  • Für die Füllung
  • 50 g Parmaschinken
  • 50 g geriebener Käse (Gruyére)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ein paar Jalapeno-Scheiben (Glas)
  • Basilikum und Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Die Zubereitung

Für die Tortillas alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und etwa 15-20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und die Kräuter grob hacken. Den Tortilla-Teig halbieren und jede Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Die Teigkreise sollten ungefähr den Durchmesser einer mittelgroßen Pfanne haben (ca. 26 cm Durchmesser). Ich verwende zum Ausrollen von Tortilla-Teig gerne Speise- oder Weizenstärke anstatt Mehl, dies macht den Teig nämlich nicht trocken und brüchig.
Eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Öl erhitzen. Die Tortillas darin nacheinander bei mittlerer Hitze etwa 1,5-2 Minuten pro Seite backen. Aber Vorsicht: Bei zu starker Hitze verbrennen sie schnell. Ist mir leider auch schon passiert;-). Die Tortillas mit einem Geschirrtuch oder Alufolie abdecken, damit sie nicht austrocknen und sich gut zusammenklappen lassen.
Die Tortillas nun mit Parmaschinken, Frühlingszwiebeln, Käse, Kräutern und Jalapenos belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Halbmond zusammenklappen. Die Tortillas mit etwas Öl einpinseln. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Tortillas darin etwa 1 Minute pro Seite grillen. Aus der Pfanne holen und jede Tortilla in drei Stücke schneiden. 

Noch heiß mit einem Salat servieren und man ist glücklich und gesättigt. Was will man mehr?;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich sehr über liebe Kommentare von Euch :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...